軍鶏よりもやわらかな肉質!味も軍鶏に近い品種改良鶏軍鶏よりもやわらかい肉質のコーチンシャモ&プリシャモ

軍鶏のうま味を残しつつ、やわらかい肉質に品種改良した鶏がこの2羽です。
筋肉質で弾力がある軍鶏の肉質を、唐揚げなどの料理でもおいしくいただけるように
改良いたしました。味も軍鶏に近い鶏です。


写真:コーチンシャモ名古屋コーチンと軍鶏をかけあわせたコーチンシャモ

日本3大地鶏に数えられる名古屋コーチンは、コクのあるうま味と
しまった歯ごたえが特徴です。
その名古屋コーチンと軍鶏をかけあわせた鶏がコーチンシャモです。


写真:プリシャモプリマスロックと軍鶏をかけあわせたプリシャモ

アメリカ原産のプリマスロックは、その肉質は脂が乗っていておいしいと定評があります。
そのプリマスロックと軍鶏をかけあわせた鶏がプリシャモです。


料理例唐揚げなどの料理におすすめです!

軍鶏よりもやわらかい肉質のコーチンシャモ・プリシャモは唐揚げなどに使うのが
おすすめです。やわらかな肉質と鶏のうまみが美味しいコーチンシャモ・プリシャモを
ぜひご賞味下さい!

(料理例)
唐揚げ、焼き鳥、すき焼きなど。